Директива Шувалова: новый плевок в законодательство РФ

Так уж заведено в Российской Федерации с самых «древних» времен, что чем хуже живет русский народ, чем ниже уровень его жизни — тем лучше идут дела на верхушке айсберга под названием «аппарат управления». За примером далеко ходить не нужно: уже всем известный, нашумевший закон депутата Ирины Яровой. Что он из себя представляет по факту?

а — уникальная возможность государства влезать в личную жизнь граждан:

б — троекратное повышение тарифов на услуги сотовых операторов и интернет-провайдеров;

в — падение качества предоставляемых услуг;

г — остановка развития сетей в России

И все это, прошу заметить, на государственном уровне. Теперь на законных основаниях аппарат управления может мониторить все переписки и прослушивать все звонки — легализация шпионажа, одним словом.

Так кто же получает все плюшки от введения «антитеррористического» пакета Яровой? Среди реальных авторов законопроекта, по некоторым сведениям, есть фамилия секретаря Совбеза России Николая Патрушева, который, очевидно, решил таким образом использовать свой последний шанс, чтобы задержаться в мягком кресле.

сеть безопасность компьютерыПриятные бонусы от поправок в антитеррористическом законодательстве имеет генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов: именно его «дочка» должна стать монополистом по производству оборудования, без которого невозможно реализовать новоиспеченный пакет Яровой. И нет никаких гарантий, что под вкусным соусом «импортозамещения» не будут подавать дешевые «китайские блюда», совокупно «осваивая» выделенные на изготовление техники миллиарды.

На другой стороне баррикад расположился министр связи и массовых коммуникаций Николай Анатольевич Никифоров, который, несомненно, также рассчитывает оттяпать хороший кусок пирога. Но здесь амбиции более реальны — он все-таки признает, сделать необходимое оборудование  на 100% российским просто невозможно.

Еще одним персонажем, который с благоговением принял «антитеррористический пакет», стал первый заместитель председателя Правительства Российской Федераци Игорь Шувалов. Тот самый государственный деятель, которого веселит факт того, что россияне с трудом могут купить квартиру площадью в 20 квадратных метров в многоэтажке.

11 июля он направил директиву, содержание которой предполагает создание таких условий, чтобы компании отдавали при покупке преимущество отечественному производителю, закупая российский софт. Шувалов по этому поводу даже отдал соответствующие поручения представителям государства в советах директоров государственных компаний.

Здесь появляется «Ростелеком», в интересах которого непременно есть увеличение софта, производимого внутри страны. О существующих рисках говорил первый вице-президент Сбербанка Никита Волков. Он даже обратился в Минкомсвязи, заявив, что подобного рода ограничения поставят госкомпании в неравные условия с коммерческими, которые смогут приобретать софт зарубежный, но качественный. По факту же, директива Шувалова призвала обойти нормы ВТО, в которых черным по белому прописан запрет на протекционизм.

Материал подготовила Елена Преображенская

18 июля 2016 в 17:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *