Четверть россиян задумывались об эмиграции

«Левада-центр» провел опрос среди населения России, с целью выяснить, многие ли задумывались об эмиграции и кто намерен переехать из страны.

эмиграцияИз результатов опроса следует, что четверть россиян когда-либо задумывались об эмиграции, а 16% иногда подумывают об этом. Есть и те, кто уже обдумывает возможности переезда в другую страну, но пока только 1% респондентов приняли окончательное решение уехать.

Если говорить о причинах эмиграции, то россияне видят ее в своем низком уровне качества жизни, в то время как заграницей оно в разы выше. Также россияне отмечают тяжелую экономическую ситуацию, либо хотят подарить своим детям достойное будущее. Из менее популярных причин можно выделить политическую обстановку и произвол властей, от которого в стране нет защиты.

Кроме того, «Левада-центр» выяснил, что 47% россиян точно не хотели бы уехать, 28% сомневаются и больше склоняются к дальнейшему проживанию в России, а 19% опрошенных не стали скрывать, что покинули бы переделы бывшего СССР.

Примечательно, что сократилось до 23% число респондентов, которые не поддерживают сограждан, приобретающих жилье на Западе, отправляющих туда своих детей и т.д. При этом более четверти россиян уверены в том, что это обычная практика.

Гендиректор «Левада-центра» отметил, что такие показатели говорят о наличии трудностей у россиян, а также о том, что население ощущает неблагополучие и нестабильность в стране.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

19 июля 2016 в 11:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *