Под следствие попали высокопоставленные сотрудники СК РФ

Сотрудники ФСБ задержали двух руководителей СК РФ. Одним из них является Денис Никандров, первый заместитель столичного управления СК. Его подозревают в должностном преступлении.

Предположительно, Никандров был готов за миллион долларов избавить вора в законе Шакро Молодого от уголовного преследования. Более того, он оказывал ему покровительство, а задержан был в момент получения взятки.

Вторым задержанным стал Михаил Максименко, глава управления собственной безопасности СК РФ. Его обвиняют в том, что по его указанию следователи отдела СКР «забыли» потребовать продления ареста Андрея Кочуйкова, хотя он являлся правой рукой Шакро Молодого.

Имена задержанных нередко были на слуху. Денис Никандров расследовал многие громкие дела, включая дело ЮКОСа о казино в Подмосковье. Что касается Михаила Максименко, то он известен и благодаря своей жене, которая задекларировала доход в 14,6 миллионов рублей. А это больше, чем у кого-либо из сотрудников СК или членов их семей.

Сейчас в столичном управлении СК РФ проходят обыски, которые связаны с делом Шакро Молодого, которому еще в июне предъявили обвинение в том, что он вымогал средства у владелицы ресторана на Рочдельской улице Жанны Ким. В итоге это закончилось перестрелкой около заведения, двое участников из десяти погибли. Шакро неоднократно игнорировал вызовы на допрос и позже был задержан.

Теперь задержаны сотрудники столичного СК РФ, которые будут проходить по делу в отношении вора в законе.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

19 июля 2016 в 15:13
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *