Глава «Роснефти» строит дом на участке за $60 млн

Недалеко от санатория «Барвиха» на Рублевке строится новый дом. Как оказалось, он принадлежит главе «Роснефти» Игорю Сечину, а соседние участки получили его дети. А вот коттеджи бывших владельцев ЮКОСа в том же районе, наоборот, подлежат сносу.

глава роснефти игорь сечинВыяснилось, что Игорь Сечин приобрел новый участок на Рублевке площадью 3 га и теперь строит там загородный дом. Расположен он в самом центре нового поселка, у которого пока даже нет названия.

В собственности у главы «Роснефти» ранее находился особняк в Серебряном Бору, площадь которого составляла 1415 кв.м., но он решил оставить его при разводе своей жене.

Неизвестно, кому раньше принадлежал участок, который выкупил Сечин, но сейчас строительство там идет полным ходом. В прошлом году его дети получили земли по соседству. В общей сложности площадь участка семьи составляет 3,4 га. Можно предположить, что если Сечин приобретал участок по рыночным ценам, то он заплатит за него около 60 миллионов долларов.

После того, как Игорь Сечин приобрел участок, по соседству разместилась жена гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова. Чемезов ранее указывал в декларации о том, во владении его супруги находится особняк площадью 4442,4 кв.м, но позже дом с такой же площадью был выставлен на продажу в различных агентствах. В «Ростехе» не отрицают, что это именно тот самый дом Екатерины Игнатовой, стоимость которого в мае составила 30 миллионов долларов. Вполне вероятно, что ее не устроили соседи в лице Игоря Сечина и его семьи. Вот только пока этот дом продать не удается, поскольку желающих его приобрести нет.

Отметим, что недалеко от нового поселка, где строится загородный дом Сечина, расположены участки кооператива «Яблоневый сад». Он был создан еще в 1990 году Михаилом Ходорковским и бывшими совладельцами ЮКОСа. Они построили семь коттеджей, а в 2006 году недвижимость оказалась под арестом, действующим до сих пор. Сейчас идут разговоры о сносе самовольных построек.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

20 июля 2016 в 11:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *