Счетная палата потребовала ФАС привлечь Дирекцию Петербургской дамбы к ответственности

Высший орган внешнего государственного аудита выступил с обращением к руководству ФАС, чтобы те провели расследование и привлекли государственных служащих Дирекции комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за безосновательные траты и противозаконное соглашение с предпринимателями.

В документе, адресованном руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву, идет речь о государственном контракте петербургской дамбы с ОАО «Метрострой». Соглашение было подписано в конце 2011-го года сроком на 36 месяцев и предусматривало выплаты в размере 7,4 миллиардов рублей за «содержание, ремонт и эксплуатацию объектов дамбы».

По мнению представителей Счетной палаты РФ, Дирекция КЗС заключила с ОАО «Метрострой» дополнительные соглашения, невзирая на то, что контрактом это не было предусмотрено, тем самым продлив действие документа до 31 мая 2015-го года и увеличив его стоимость на 726 миллионов рублей.

Аудиторская проверка бюджетной документации Дирекции комплекса защитных сооружений также выявила нарушения на общую сумму 26,4 миллиона рублей, которые «утекли» мимо стандартной процедуры закупок. Ведомством было установлено, что на указанные средства был куплен новый автомобиль Toyota Camry, а остальное ушло на «информационные услуги, оплату мобильной связи и программ добровольного медицинского страхования», а также на проведение семинаров.

Но основное содержание доклада в ФАС все-таки посвящено «побочной» деятельности Дирекции КЗС: реконструкция Соборного комплекса Трех святителей Спасо-Елеазаровского монастыря в Псковской области. По предположениям Счетной палаты, при заключении договора между двумя сторонами имел место сговор с псковским бизнесом.

Материал подготовила Елена Преображенская

21 июля 2016 в 17:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *