В России, говорят, две беды: дураки у власти и дороги, на которых можно бесконечно осваивать бюджет

Руководство Минфина приняло решение сократить в 2017 году статью расходов, отвечающую за субсидирование ремонта дорог. Сегодня, 22 июля, глава департамента межбюджетных отношений Министерства финансов Лариса Ерошкина сообщила, что расходы бюджета на ремонт дорог будут сокращены в два раза.

По словам Ерошкиной, в следующем году все трансферты из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации (межбюджетные) подлежат сокращению по меньшей мере на пятнадцать с половиной процентов. Первыми сократят государственные субсидии.

Также руководитель департамента межбюджетных отношений Минфина отметила, что трансферты, связанные непосредственно с предоставлением регионам финансовых средств на поддержание дорожной деятельность, уменьшатся почти в два раза по сравнению с уровнем текущего года. Это все при условии, что совсем недавно поднимался вопрос по поводу состояния российских дорог: примерно 67% федеральных трасс находится в должном состоянии для эксплуатации. Остальные 33% не соответствуют нормативам дорог федерального значения.

На совещании, проходившем в городе Казань, Лариса Ерошкина говорила, что на территории Российской Федерации с 2014-го года проходит «поэтапная отмена федеральных льгот по региональным налогам».

Ранее сообщалось, что в течение 2016-го года в эксплуатацию будет введено почти 280 километров федеральных автодорог, на которые, к слову, бюджетов было предусмотрено 86,7 миллиардов рублей. В результате общего сокращения расходов госбюджета, работы будут закончены только по 244-м километрам трассы.

Материал подготовила Елена Преображенская

22 июля 2016 в 20:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *