Глава ФТС допрошен как свидетель по делу о контрабанде алкоголя

Главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова допросили как свидетеля по делу о контрабанде алкогольной продукции. Как сообщил Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ, вчера, 26 июля, прошли обыски «по месту жительства» и в кабинете главы ФТС, а также кабинетах его заместителей.

Отметим, что обыски связаны с контрабандным перемещением через границу Таможенного союза спиртных напитков в крупном размере и неуплатой таможенных пошлин.

Сейчас речь не идет о возбуждении уголовного дела ни в отношении главы ФТС, ни других сотрудников ведомства. Сообщается также, что у Андрея Бельянинова после допроса остается статус свидетеля по данному делу.

Владимир Маркин также напомнил, что обвинения уже предъявлены группе лиц, среди которых Анатолий Киндзерский, заместитель гендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад», также Дмитрий Михальченко, гендиректор холдинговой компании «Форум» и др.

Исходя из некоторых данных, Андрей Бельянинов еще полгода назад выразил желание покинуть пост и написал соответствующее заявление, но Кремль такими сведениями не располагает.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *