Декриминализация топливной энергетики не удалась

За последние шесть месяцев в сфере российской топливной энергетики зафиксирован рост числа преступлений. По словам руководящего сотрудника органов государственной безопасности Николая Платоновича Патрушева, в числовом выражении этот рост составил 23%. Он также отметил, что увеличилось количество финансовых транзакций, санкционированность которых вызывает серьезные сомнения.

Секретарь Совбеза РФ на совещании, проходящем в Южно-Сахалинске, отметил, что декриминализация российского топливно-энергетического комплекса по-прежнему остается нерешенным вопросом.

По факту выявленных «сомнительных операций», связанных с нефте- и газодобычей, уже возбуждены уголовные дела. Призывая создать надежную защиту от хищений с помощью налаживания работы «правоохранителей», Патрушев потребовал уделить особое внимания деятельности самих должностных лиц, в которой имеет место коррупция.

На собрании также было принято решение о необходимости реанимировать рыбохозяйственный комплекс, расположенный в Дальневосточном федеральном округе. Состояние регионального комплекса оценивается как «неудовлетворительное» в то время как он имеет стратегически важное значения для рынка продовольствия РФ.

Напомним, что согласно ежегодному посланию главы государства, национальным приоритетом на весь 2016 год и последующий период является развитие Дальневосточного региона. Зампред РФ Юрий Трутнев, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что первой проблемой, которая возникает при попытке реализации воли Президента РФ, становится недостаточно развитая инфраструктура: удаленность, изолированность энергосистем, что вынуждает поставщиков электроэнергии ставить высокие цены за услуги.

Материал подготовила Елена Преображенская

02 августа 2016 в 19:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *