Росгвардеец избил школьника

Сотрудники Следственного комитета Санкт-Петербурга завели уголовное дело на сотрудника полиции, который применил жестокость при задержании нетрезвого выпускника, испортившего автомобиль Infiniti.

Беспричинный приступ агрессии и применение насилия сотрудниками правоохранительных органов в процессе задержания одиннадцатиклассника на улице Савушкина были зафиксированы на камеры наружного наблюдения. Молодого человека на остановке избили работники подразделения Росгвардии. Для того, чтобы узреть на данной записи немотивированное насилие, Следственному комитету понадобилось больше месяца.

Выпускник школы №44 Приморского района гулял со своими одноклассниками в ночь с 24 на 25 июня. Мальчик Саша находился на Дибуновской 50 около 3.30 утра,  когда его плохо стоящее на ногах тело зафиксировали камеры. Через 5 минут школьник переместился к стоящему на парковке Infiniti M37. Молодой и не очень трезвый человек по каким-то необъяснимым причинам стал наносить автомобилю повреждения. К слову, наутро хозяйка авто совсем не обрадовалась, обнаружив битые стекла, вырванные дворники, мятый кузов и поврежденное зеркало заднего вида. К этому времени за школьником Сашей уже «охотились» сотрудники 34-го отделения УМВД по Приморскому району, принявшие ночью вызов от консьержа дома, который наблюдал всю эту картину, пока бунтарь крушил чужую машину.

Более того, на поимку ночного дебошира направили целый наряд вневедомственной охраны. Сотрудники правоохранительных органов взяли показания у очевидца, после чего обнаружили подозреваемого (который, как вы понимаете, не мог далеко уйти) на автобусной остановке. Задержание проходило в особом стиле, называется: «Бей ногами».

Что мы имеем? Двое полицейских избили пьяного школьника ногами и засунули в машину. Медицинское освидетельствование, разумеется, подтвердило факт употребления спиртного, но Саша уже совершеннолетний. Уже можно, так сказать.

Уголовного дела на мальчика Сашу за порчу «Инфинити» по статье 167 (Умышленное повреждение имущества) не завели, поскольку мать дебошира пообещала компенсировать нанесенный ущерб.

На данный момент заведено только одно уголовное дело: против сержанта Митрофанова. Он подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия, наказание за подобное деяние предусмотрено статьей 286 УК РФ.

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *