Вина экс-главы Ярославля доказана

 

Вина бывшего мэра Ярославля признана в полном объеме. Приговор будет оглашен в здании Ярославского областного суда 3 августа в 10.00 по Московскому времени. Напомним, что экс-глава региона Евгений Урлашов обвинялся в деянии, предусмотренном статьей 290 УК РФ (получение взятки). Вердикт будет озвучивать судья Михаил Ратехин.

Незадолго до этого поступали сведения, что вина Урлашова и его приближенного Лопатина по двум эпизодам была установлена. В деле фигурировало третье лицо — заместитель бывшего главы Ярославля Дмитрий Донсков, но суд не усмотрел в его действиях ничего противозаконного.

Судебный процесс по делу Урлашова начался еще осенью прошлого года и продлился, в общей сложности, больше 10 месяцев. В ходе следствия допросу были подвергнуты около ста свидетелей и экспертов. По итогам всех проверок, а также судебного разбирательства, государственный обвинитель потребовал для градоначальника 15 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей.

Оглашение приговора было начато вчера, в понедельник, и продолжится завтра в 10.00.

Напомним, что бывший глава Ярославля был арестован 3 июля 2013 года. По официальной версии следствия, в 2012 и 2013 годах Евгений Урлашов вместе со своим первым заместителей Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным вымогали у руководителя компании «Радострой» Сергея Шмелева 18 миллионов рублей, угрожая невыплатой госконтракта, заключенного на строительство дорог региона.

Материал подготовила Елена Преображенская

02 августа 2016 в 22:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *