Волна забастовок захлестнула Россию

В различных регионах России сотрудники предприятий устраивают забастовки из-за сокращения заработной платы или ее невыплаты.

На днях мы писали о том, что происходит на космодроме «Восточный». Мало того, что рабочие живут в ужасных условиях, а зарплату урезали вдвое, потом вообще перестали ее выплачивать. В результате рабочие решили устроить забастовку, поскольку другими способами повлиять на ситуацию они не смогли.

На одном из заводов Урала сотрудники вот уже 10 месяцев не получают заработную плату. Долг завода составляет около 6 миллионов рублей. В итоге люди решили провести митинг, который закончился только после того, как начальство дало обещание все выплатить.

Теперь подобная ситуация происходит в дагестанской энергосбытовой компании. Рабочие собираются провести акцию протеста из-за массовых увольнений, а также снижения зарплаты. Таким способом участники намерены изменить ситуацию: штат должен быть восстановлен, а заработную плату они требуют вернуть на прежний уровень. Митинг планируют провести сотрудники компании в Махачкале и Пятигорске.

Пока глава государства занят внешней политикой, а председатель правительства изучает очередной «девайс»,  в стране заправляют местные «царьки». Чиновники регионального уровня знают, что контроля за ними практически нет, и теперь в регионах правит коррупция. Что уж говорить об уральских заводах и дагестанских компаниях, если даже на «стройках века», таких как космодром Восточный и Керченский мост, наблюдаются перманентные коррупционные скандалы? И даже выговоры Рогозина не могут изменить ситуацию. Сколько времени прошло с последней государственной проверки «Восточного»? Изменений до сих пор нет: объекты в эксплуатацию не сданы, рабочие массово бастуют и увольняются, долги по заработной плате только растут.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Ответы: 6
  1. Не нагнетайте паники Н.Спиридонов , есть порядок обращения в прокуратуру,есть законодательство призваное защетить работающих . ,по неплатам зарплаты . на сегоднешний день можно очень жестко прижать предпрнимателя. и они это знают.

    • Согласен с оценкой, что автор явно перегибает — один заголовок чего стоит. О какой волне забастовок идет речь? Явная натяжка. Да, имеют место быть, но задержки с выплатой зарплаты — увы! это норма для капитализма с его конкуренцией, падением спроса, явлениями кризисов. Тем более речь идет не о том,что зарплата вообще не платится. Нет, она платится авансами, что позволяет людям как-то существовать и терпеть в надежде на лучшее. Чем собственно руководители и собственники пользуются в полной мере.

      • 6 миллионов за 10 месяцев? Это что за зарплата у работающих и сколько там работает на этом заводе?

    • А кто такой Прокуратура? Может подскажете? И что она может? И может ли?

  2. Компания в Климовске «Максимум-Сб» стала задерживать зарплату на 2 месяца. Уволился. Подал в суд. Суд поисудил за 2 месяца 3.600 руб. Бред подавать в гос.органы. они там заодно с баррыгами.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *