Рост цен на продукты неизбежен

Цены_на_хлеб_фото_с_сайта_stvneБуквально на прошлой неделе впервые за 5 лет в России снизились потребительские цены. Но не успели россияне порадоваться хорошей новости, как снова ожидается рост цен.

Есть предположения о том, под конец года картофель и многие другие продукты станут дороже. Хотя пока что повода для беспокойств нет, поскольку в производстве должен наблюдаться рост, но опять же играют важную роль природные условия. Немало было случаев, когда по причине проливных дождей большая часть урожая была испорчена.

Ряд прогнозов был сделан относительно инфляции. Большинство экспертов сходятся во мнении, что она будет на уровне 6%. Но россияне уже не боятся инфляции, ведь многие перестали доверять прогнозам и просто готовятся к худшему.

Стоит помнить и о том, что большинство семей России уже давно не выходят из режима экономии, а чуть ли не половина россиян говорит о нехватке денег даже на пропитание. Многие уже привыкли к тому, что постоянно приходится отказываться от лишних трат, и особо не радуются снижению цен, так как понимают, что в будущем они снова будут демонстрировать рост.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
  1. Анатолий Ответить

    Вот все с удовольствием комментируют почему растут цены.
    А есть ли хотя бы один человек, который толково (для медведева) объяснил, как эти цены понизить?
    Почему по этому поводу молчит Академия Наук? Всякие там экономические школы и институты. Я не говорю уже о правительстве!
    Но повторяюсь: с повышением понятно, а как понизить цены и почему это не делается?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *