Почти 7 миллионов человек в России попали под сокращение

работа безработицаПо словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в период с 2013 по 2016 год число рабочих мест по всей России сократилось примерно на 6,8 миллионов. Такую статистику приводит уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей с ссылкой на данные Федеральной налоговой службы. Стоит отметить, что цифры в отчетах ФНС значительно отличаются от того, что публикует Федеральная служба государственной статистики.

На официальной встрече с сотрудниками Новосибирского отделения РАН Борис Титов заявил, что помимо потерянных за последние три года почти семи миллионов рабочих мест, есть и другая проблема: показатели добавленной стоимости также показывают очень низкие темпы роста (1% с 2011, в сравнении с 4-5% до этого).

Поскольку данные Росстата расходятся с показателями в отчетах ФНС, можно смело утверждать, что правительство абсолютно не владеет информацией о том, что на самом деле происходит в российской экономике.

По мнению бизнес-омбудсмена и по совместительству уполномоченного по правам предпринимателей, для решения проблемы необходимо стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, оказывать им поддержку и создавать высокопроизводительные рабочие места с использованием современных технологий. Также Титов предложил легализовать теневой бизнес.

Материал подготовила Елена Преображенская

Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *