Платишь налоги? Кормишь преступника

Мораторий на смертную казнь действует в России с 1996 года – именно тогда наша страна вступила в Совет Европы.

С тех самых пор, даже современный Чикатило будет находиться на обеспечении у государства: его пожизненно будут кормить, содержать в чистоте, обеспечивать необходимым минимумом (с салатами и выпечкой по праздникам). Оно даже предоставит ему психолога и место, где жестокий убийца сможет исповедоваться и впадать в религиозную экзальтацию несколько раз в неделю, чтобы ему «отпустили все грехи». И самое интересное, что весь этот праздник души – за ваши деньги.

Давали ли вы письменное согласие на то, чтобы пожизненно обеспечивать нормальное существование убийцам и террористам? Нет. Но вы же порядочный гражданин – платите налоги.

Многочисленные форумы пестрят подобного рода обсуждениями: почему за наши деньги государство кормит преступников, а детей в школах – нет.

И ведь действительно, интересно получается: осужденный и отбывающий свое наказание в тюрьме маньяк получает сбалансированное трех-четырехразовое питание, одежду, книги и даже возможность получения образования – дистанционно. Все это, разумеется, бесплатно – за счет налогов, которыми облагается сегодня в России все, что только можно обложить. А наши дети в детсадах и школах кушают только в том случае, если родители дали на это деньги.

Даже в государственных школах, как известно, питание платное.

Зато государство позаботилось о заключенных.  А повара, работающие в местах тюремного заключения, тщательно следят за составом блюд, что бы заключенные получали необходимое количество жиров, углеводов и витаминов.

Начальник медицинской части «Черного дельфина» Сергей Щербаков, говорит в интервью: «По сути дела, наша колония особого режима — она как детский сад, как школа…» Очевидно, в детских садах и школах он не бывал.

Согласно отчетам Интерфакса, составленным в декабре прошлого года, в рацион питания заключенных тюрьмы особого режима входят крупы, мясо, рыба, овощи, молочные продукты, яйца, компоты и натуральные соки. По праздникам для пожизненно заключенных в меню добавляют салаты и выпечку.

Корреспонденты «Первого канала» некогда сняли замечательный материал, который «изнутри» показывает, как живется пожизненно заключенным в колонии особого режима «Черный дельфин»:

 

 

Существо, которое изнасиловало 40 маленьких девочек сидит тут в очечках – книжки читает.

«Именно вот этим хорошим отношением, правильным лечением, сбалансированным питанием, свежим воздухом мы пробуждаем в них что-то человеческое»

Пожизненно заключенный 23-летний Олег Костарев имеет право на лечение, прогулки, питание, книги, письма и радио. Он даже может реализовать свое желание и дистанционно поступить на юриста, даже пожизненникам это не возбраняется. Ну и что с того, что на его счету 14 загубленных жизней, среди которых двое детей.

Российские пенсионеры платят за свет, воду и благоустройство – только тюремные заключенные избавлены от головной боли свободного человека по поводу оплаты ЖКХ, многочисленных налогов и покупки продуктов.  Более того, бывший уголовник, даже если он нигде и никогда не работал, после своего освобождения из мест лишения свободы и достижения пенсионного возраста будет получать пенсию.

Достаточно сравнить меню питания пациентов городской больницы и граждан, находящихся на содержании в тюрьме:

Средняя стоимость суточного рациона в медицинском учреждении составляет 117 рублей. Что касается заключенного, то тут все 280 рублей.  По какой-то неведомой причине у тех, кого приговорили к лишению свободы, нормы питания, прописанные заботливым Министерством здравоохранения, значительно калорийнее, чем аналогичные показатели у пациентов городских больниц. Такие расхождения в ккал, равно как и в граммах, власти считают вполне нормальным.

Стоит ли говорить о медицинских тюремных санчастях, которым могли бы позавидовать многие московские поликлиники? Повсюду кварцевые дезинфицирующие лампы. Здесь есть и рентген-аппарат, и операционная, и современный кабинет стоматолога. И все настолько стерильно, что почти никто не болеет.

Действительно, после этого вы имеете полное право задать вопрос: «Почему на наши налоги, нас не спрашивая, содержат эту сволочь и при этом на детей нет денег на питание и лечение, на которое нужно собирать всем миром.»

Материал подготовила Елена Преображенская

15 августа 2016 в 21:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *