Детские сады и школы оплатят строительство «Зенит-Арены» в Петербурге

зенит аренаПроблемы, возникшие при строительстве стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, планируется разрешить путём переброски денег с других направлений. Чтобы строительство спортивного стадиона было продолжено и завершено в срок, в правительстве разработали определённую стратегию, которая заключается в перераспределении средств.

Петербургский городской Комитет по строительству в подробностях поведал о том, что планируется сделать конкретно в данном направлении. В частности, речь идёт о привлечении 2,6 миллиардов рублей, которые требуются, чтобы завершить строительство спортивного объекта в Санкт-Петербурге.

При перераспределении средств бюджет школы в Ручьях будет урезан на 235 миллионов рублей, детский садик в ЖК «Золотая гавань», строящийся недалеко от парка 300-летия, отдаст 250 миллионов; 250 миллионов снимут со стройки перинатального центра для 9 родильного дома на улице Орджоникидзе.

Но чтобы достроить сам стадион потребуется ещё 1,7 миллионов рублей. И ещё 900 миллионов нужно потратить на входную инфраструктуру. Комитет по строительству заявляет, что эти средства, которые были выделены на строительство стадиона, будут взысканы с прежнего подрядчика или с банка, являющегося гарантом успешного завершения строительства.

Строительство стадиона «Зенит-Арена» с самого начала сопровождалось многочисленными скандалами. С 2007 года его стоимость выросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей, возможно удорожание до 43 млрд рублей. Недавно контракт с «Инжтрансстрой-СПб» после очередного скандала и срыва сроков был расторгнут. Новым подрядчиком выступает «Метрострой», который приступил к работам до заключения контракта.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *