Компромисс перед выборами. Разовые выплаты вместо пенсии

На заседании Правительства в прошлом месяце активно обсуждалось формирование бюджета. Тогда уже стало понятно, что второго этапа индексации пенсий ждать бесполезно.

В сентябре состоятся выборы в Госдуму, поэтому власти стремятся найти компромисс. Сейчас они видят его в разовых выплатах пенсионерам, которые производится не через Пенсионный фонд РФ, а напрямую из бюджета.

Предположительно, Дмитрий Медведев уже начал действовать, поэтому дал поручение Минтруду найти сумму в 137 миллиардов рублей и направить ее на индексации пенсионерам с 1 сентября на 8,56%.

Есть вероятность, что у правительства есть средства только для индексации в осенние месяцы, а вот уже на следующий год денег нет. К тому же, совершить разовые выплаты пенсионерам можно только в том случае, если Минфин найдет дополнительные источники финансирования, но никаких действий для этого ведомство не предпринимает.

Ранее индексация пенсий обсуждалась неоднократно, и власти обещали, что попытаются найти возможность, чтобы совершить вторую индексацию, но экономическая ситуация в стране не наладилась, и средств на это нет. А перед выборами власти намерены осуществить разовые выплаты пенсионерам. Надо же как то утихомирить народ.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *