Коррупция – обычное явление для России

КоррупцияСколько бы российские власти ни пытались сделать вид, что они якобы борются с коррупцией, народ все равно в это не верит. Большинство, а именно 72%, даже не сомневаются в том, что чиновники пользуются своим положением, и считают, что для России это вполне нормальное явление.

Только 17% респондентов все же верят, что бывают лишь единичные случаи, как например, обвиненные недавно в коррупции сотрудники таможни и СК РФ. При этом 11% опрошенных не смогли ответить однозначно.

В ФТС и СКР прошел ряд проверок, в результате которой некоторые личности, занимающие руководящие должности, были уличены в превышении полномочий, взяточничестве и т.д. Чуть меньше половины опрошенных россиян уверены, что это просто показуха, но не реальная борьба с коррупцией. 19% респондентов думают иначе и верят в то, что все эти обыски и задержания – настоящие и действенные меры.

Немногие следят за развитием этих событий, но больше половины находятся в курсе. Многие также располагают сведениями о том, что экс-глава таможни Андрей Бельянинов был снят с должности, а у него дома была найдена крупная сумма денежных средств.

Жители страны знают и о событиях, связанных с арестом Михаила Максименко и Дениса Никандрова, бывших сотрудников СК РФ, которые подозреваются во взяточничестве и покровительстве вора в законе Шакро Молодого.

Россияне не доверяют российским властям и сомневаются, что они активно борются против коррупции. Большинство по-прежнему убеждены, что на госслужбе все заинтересованы только в собственном обогащении.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
  1. Коррупция и абсолютизм взаимодействуют друг с другом. Самым хорошым решением является более демократичный. Чтобы контроль правительства через голос народа, нам нужно всенародный выбор в глав органов административного, законодательного, прокуратуры и юстиции. Члены ДУМА и парламента могут служить неограниченное количество 4-летний срок, все сиденья грех Парламент должен быть на выборах в 2 года. выборное должностное лицо служит в течение пяти лет и не может стоять на второй срок в течение шести лет после срока службы

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *