Почти 23 миллиона человек за чертой бедности

Исходя из результатов многочисленных опросов очевидно, что на протяжении долгого времени российские семьи становятся беднее. Все больше жителей страны заявляют о том, что им не хватает средств на одежду, даже продукты питания и лекарства многим не по карману, не говоря уже о тратах на бытовую технику, развлечения и отдых на курорте.

Нищета буквально одолевает Россию, и это не удивительно. Реальные доходы граждан сокращаются, причем на протяжении более 20 месяцев.

После совершения обязательных платежей у россиян практически не остается средств, чтобы потратить их на нечто желаемое, либо отложить. Только в феврале этого года реальные доходы граждан сократились на 4,6%.

А в июле этого года «свободных» денег у россиян стало на 7% меньше, а это практически рекордный показатель, который был зафиксирован в мае 2015 года и составил 7,7%.

В последний раз рост реальных доходов был замечен в 2014 году. С того момента народ России беднеет, и это несмотря на то, что доходы в номинальном выражении увеличились на 0,1%. Но стоит отметить, что покупательская способность средств падает, поэтому и наблюдается сокращение реальных доходов.

Сейчас в стране за чертой бедности постепенно оказывается все больше россиян. Если рассматривать данные да первый квартал текущего года, то чуть ли не у каждого шестого жителя страны доход ниже прожиточного минимума. В конце прошлого года таких людей насчитывалось около 14,4 миллионов, а к началу апреля 2016 года их стало уже 22,7 миллиона. И динамика сохраняется, нищих не становится меньше, наоборот, их число продолжает расти.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

17 августа 2016 в 22:14
Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *