Танцы на костях или как бояре День рождения ք отмечали

В прекрасный век живем: Госдума принимает законы, которые стирают понятие «личная жизнь», РПЦ призывает женщин «побольше рожать и смириться с бедностью», одновременно с этим российский муфтий «в шутку» предлагает их «обрезать», а «благотворительные мероприятия» проводятся в формате «Блек-джек и … ».

Каждый день — перфоманс

Не успели россияне отойти от недавнего заявления потешного премьера о том, что «денег нет», как интернет взорвал видео-отчет с вечеринки-презентации «bankA PARTY»

Сие действо для российской элиты проводилось в честь рублевого дня рождения. Мероприятие прошло 4 августа в SPA отеле, конечно же, класса люкс «Президент-Отель». 700-летие рубля отмечалось по всем канонам лакшери: здесь была и черная икра, и модели, и женские бои в бассейне, наполненном тем самым деликатесом. Денег нет, но вы держитесь.

 

Почему не было цыган и медведя?

Широкий резонанс в массах вызвало видео, на котором приглашенные модели имитировали «драку» в бассейне, обмазывая друг друга черной икрой.

Среди спонсоров этого безудержного веселья, организованного в честь 700-летия рубля, была и компания «Золото Каспия» — они не могли упустить возможность похвастаться качеством предоставленной икры. Официальные представители фирмы заявили, что икра, в которой устроили драку девушки, изображавшие евро и доллар, была настоящей. Это подтверждается аудио-записью разговора.

Конкретизировать, сколько килограммов деликатеса было предоставлено на торжество, в компании отказались. Но, видимо, количество было такое, что на цыган и медведя уже не хватило…

 

Цинизм, разврат и духовные скрепы. При поддержке Министерства культуры РФ

Корреспондент информационного финансового портала «Finparty» Наталия Маргиева освещала сие мероприятие.

драка

Фото: Надя Дьякова

Фееричное пре-пати, поданное под вкусным соусом «благотворительного вечера»,  было всего лишь «разминкой» перед «настоящим шоу», которое ожидает нас 19 октября 2016 года.

Как следует из интервью, депутаты Госдумы по-прежнему тешат своё самолюбие идеей о том, что «на Западе нас не любят, потому что рассматривают русских как сильных конкурентов».

Интересно, о какой конкуренции может идти речь, когда  Россия как сидела, так и сидит на сырьевой игле и ничего не меняется, несмотря на многочисленные заявления власть имущих? И главная проблема заключается в том, что унаследованная от прошлого структура промышленности никогда не являлась жизнеспособной в условиях рыночной экономики, а малый и средний бизнес, на который нужно делать упор, предоставлен сам себе и откровенно загибается. Но кого это волнует?

бассейн

Фото: Надя Дьякова

В России не существует среднего класса, равно как и нормального малого бизнеса, который смог бы просуществовать более трех лет. Госаппарат только красиво вещает, что это проблема «number 1» и ее необходимо срочно решать, но в то же самое время продолжает усердно душить малый бизнес.

Так, например, раньше предприниматель мог арендовать по льготной цене коммерческую площадь у города, выиграв её на аукционе, правда, с большим трудом. Но с 1 января эти льготы отменяются, чтобы заткнуть очередную дырку в госбюджете. Как последствие:  стоимость аренды возрастает в 3-4 раза. Как платить – никого не волнует.

И пока «такие позитивные мероприятия», как «рублевый день рождения», помогают нашим банкирам и чиновникам-олигархам «обзавестись новыми бизнес-контактами», российский малый и средний бизнес продолжает загибаться.

 

Вы деритесь здесь! Счастья, здоровья и безудержного веселья

Пока бояре ликуют, забавляясь на вечеринках с драками доллара и евро в 159-литровом бассейне с черной икрой, Министерство финансов принимает решение о заморозке бюджетов для субъектов на следующий год. Все правильно – а то на праздник 19 октября еще не хватит ненароком…

Индексации пенсий нет – ее меняют на «разовые выплаты». Ведь найти деньги для пенсионеров куда сложнее, чем найти миллиарды на строительство «Зенит-Арены» к Чемпионату Мира 2018, не так ли?

Так, для сравнения:  средняя пенсия в «загнивающем Западе» за 2015 год составила 1 336 долларов в месяц, что эквивалентно 85 800 рублей. Этот же показатель в России за тот же самый отчетный период  — 12 852 рубля в месяц (это при наличии у главы ПФР Антона Дроздова семи-комнатных апартаментов стоимостью почти 4 миллиона долларов).

 

Холопы или смерды. Хочешь выжить – надейся только на себя

Помнится, Дмитрий Анатольевич Медведев в июле месяце сделал заявление, что деньги населения – это единственный источник для капитального ремонта домов. Других, по его мнению, просто нет.

«На самом деле, другого источника для того, чтобы проводить капитальный ремонт, мы это с вами понимаем, нет, тем более что речь идет именно о многоквартирных домах, где квартиры принадлежат гражданам на праве собственности, и собственники должны этим заниматься», – сообщил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Интересно, откуда тогда у депутатов Государственной Думы есть деньги на приобретение и содержание дорогостоящей недвижимости, и регулярные перелеты на частных самолетах?

 

Так уж на Руси заведено: холопы одеты в мешковину и лапти, да в поле батрачат, а бояре во дворцах жируют, да на народ поплевывают.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *