Российский автомобильный рынок продолжает падение

Цены на автомобили в России постепенно повышаются, а доходы граждан сокращаются, в лучшем случае остаются на прежнем уровне. В результате спрос падает, и в прошлом месяце количество продаж уменьшилось на 16,6% в годовом исчислении. Ситуацию нельзя назвать стабильной, и даже если есть желающие приобрести автомобиль, то средств на него у большинства нет. Такая покупка многим не по карману, и даже несмотря на то, что на ряд марок действуют различные скидки, спрос все равно продолжает падать.

В прошлом месяце в Санкт-Петербурге было выпущено семь моделей автомобилей, пять из которых вошло в число самых популярных по стране. Лидирующую позицию по-прежнему занимает автомобиль Hyundai Solaris.

Всего в июле на петербургских автозаводах было выпущено 16,3 тысячи автомобилей, что на 2% меньше, чем за тот же месяц 2015 года. Это, вероятно, связано с тем, что в первой половине июля завод Hyundai находился в коллективном отпуске, а с 23 июля – Nissan.

Пока положительного результата не наблюдается, фиксируется только падение, хотя есть предположения, что в скором времени ситуация улучшится, поскольку автозаводы Hyundai и Toyota начнут выпускать новые модели. Сократилась, хоть и незначительно, доля автопрома Санкт-Петербурга в общем объеме выпуска автомобилей по стране.

Ситуация по России была бы еще хуже, но спасает положение дел господдержка и субсидирование процентных ставок, но все равно это не помогло добиться увеличения спроса.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *