Достроить «Зенит-Арену» за счёт детских садов и школ — утверждено Смольным

 

зенит-аренаСогласно Постановлению Администрации Санкт-Петербурга, лимит финансирования стадиона «Зенит-Арена» снова увеличен, на этот раз еще на 1,7 миллиардов рублей. На оснащение прилегающих территорий всем необходимым выделено еще 900 миллионов рублей. С подробным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Петербурга.

Деньги на достройку решено взять из бюджетов социальных объектов. Более тридцати социальных объектов, в числе которых: государственная поликлиника в городе Колпино, семь детских садов, шесть школ, социальный дом и другие объекты, в 2016 не будут построены или отремонтированы из-за переброски средств на достройку стадиона.

Общеобразовательные учреждения недополучат 505 миллионов рублей, со строительства и ремонта детсадов снимут 313 миллионов рублей, больницы и поликлиники лишатся 925 миллионов бюджетных средств.

Подробный план перераспределения средств бюджета приведен на сайте правительства.

Ранее от официальных представителей Смольного поступала информация о том, что финансирование достройки спортивного стадиона на Крестовском острове будет осуществляться за счёт взысканий с бывшего генерального подрядчика, которым выступил «Инжтрансстрой-СПб».

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *