Единовременной выплате быть! Она станет заменой индексации пенсий

 

пенсияВысший исполнительный и распорядительный орган государственной власти Российской Федерации таки принял решение заменить вторую индексацию пенсий, назначенную на 2016 год, единовременной выплатой. Данная информация подтверждается официальным заявлением главы Правительства Дмитрия Медведева.

По словам премьер-министра, ведомство не располагает необходимым и достаточным количеством ресурсов для того, чтобы провести стандартную процедуру индексации пенсий, тем самым выполнив свои обязательства перед пенсионерами. «Денег нет, но вы держитесь!»

«Затрудняют исполнение обязательств, — сказал глава Правительства, — существенные экономические проблемы».

В ходе последнего совещания Медведева со своими «коллегами по правительству» единогласно приняли решение заменить вторую плановую индексацию пенсий на разовую выплату, которую пенсионеры смогут получить только в январе 2017 года. Размер разовой выплаты 5 тысяч рублей.

Всего по подсчетам Правительства, для исполнения единовременной выплаты потребуется более двухсот миллиардов рублей. По поводу индексаций пенсий, запланированных на следующий год, пока точной информации нет, но Дмитрий Медведев пообещал, что они будут проводиться в полном объеме, исходя из итогов накопленной инфляции.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *