ФСИН выводит миллиарды из бюджета страны

Не раз в деятельности Федеральной службы исполнения наказаний выявлялись нарушения, причем  ущерб составлял миллиарды рублей. Но никаких мер принято не было, и ФСИН продолжает неэффективно расходовать выделенные из бюджета средства.

Только в прошлом году Счетная палата обнаружила 21 нарушение, причем девять из них были финансовыми на сумму 4,7 миллиарда рублей. ФСИН приобретает сырье и продукцию без торгов и по завышенным ценам, тратит миллиарды на информатизацию. Такими способами служба постоянно выводит из бюджета огромные суммы.

Деятельность колоний прозрачней не становится несмотря даже на проводимые реформы, а ведь бюджет страны и без того дефицитный. Но не стоит забывать, что у ФСИН есть и внебюджетные источники, к которым можно отнести продажу продукции, изготавливаемую заключенными.

В пример можно привести одно из объединений исправительных учреждений. Там  за месяц тюремщики получают около пяти тысяч рублей, но по итогу на их счет поступает меньше половины. Получается, что остаток уходит кому-то в карман. Кроме того, заключенных нередко заставляют самостоятельно делать ремонт. Вот только им за это ничего не платят, а выделяемые средства списываются на подрядчиков, которые никак в процессе не участвовали.

В колониях практикуется множество разных схем хищения, но за всеми регионами уследить почти нереально, и вся система ФСИН погрязла в нарушениях. Да и нередко правоохранительные органы выступают на стороне мошенников. Меры по борьбе с коррупцией не принимаются, все это лишь показуха, чтобы создать видимость, поэтому коррупция во ФСИН остается безнаказанной, а из бюджета продолжают утекать миллиарды.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
  1. Владимир Ответить

    Цитирую — «Деятельность колоний прозрачней не становится …»
    Предлагаю простое радикальное решение проблемы.
    Год, т.е. 365 дней делятся на два периода по 180 дней каждый. Первые 180 дней заключённых охраняют работники ФСИН, вторые 180 дней работников ФСИН охраняют заключённые , пять дней на переобувание и переодевание и на всё про всё, в том числе передачу документации. Уверен порядок будет идеальным и бюджет державы не пострадает.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *