В рамках благотворительной акции спортивные протезы были установлены десятерым детям

Бизнесмены и чемпионы Паралимпийских игр организовали благотворительную акцию, в рамках которой была оказана поддержка детям с ограниченными возможностями.

В число счастливчиков, которым бесплатно предоставили и установили спортивные протезы, попало десять детей из различных регионов России. Процедура протезирования выполнялась в специализированном столичном медицинском центре. На операции лично присутствовали меценаты, благодаря которым все это стало возможным.

дети протезы

Выяснилось, что в России выпуском таких протезов никто не занимается: комплектующие необходимо заказывать за границей. Здесь осуществляется уже непосредственно сборка самого протеза, учитывающая индивидуальные особенности каждого из пациентов.

К слову, протез — это далеко не самая сложная конструкция, которую вполне можно было бы изготавливать в России. В рамках столь излюбленного властями «импортозамещения». Но судя по тому, сколько всего необходимо привозить из-за рубежа, так как у нас просто нет нужного производства, в России могут делать только танки и нефтедобывающее оборудование.

Один из организаторов благотворительной акции для детей отметил, что «ребята с ограниченными возможностями не могут банально побегать», и меценаты просто хотят «стереть эти границы».

Все это, конечно, очень здорово и замечательно, что такое 10 протезов на всю Россию?

Только за период с 2010 по 2015 год количество детей-инвалидов увеличилось на 10%. Еще в 2014 году их число превысило 540 837 человек. 540,8 тысяч против 10 протезов — это капля в море.

Очевидно, что такая хорошая инициатива нуждается в куда большей поддержке и более глобальных масштабах. Частного сектора и сборной России по Паралимпийским играм недостаточно — необходимо государственное субсидирование.

Неужели, можно выделять по сорок миллиардов на «патриотизм» и неизмеримое количество финансовых средств на пропаганду, но нельзя сделать нуждающимся детям протезы?

Пока собаки Шувалова летают на частных самолетах, а супруги Сечины покупают яхты за 150 миллионов долларов, о судьбе российских детей думают только единицы активистов? Быть может, стоит уже пересмотреть зарплатные ведомости депутатов Государственной Думы и перенаправить эти сотни тысяч на помощь нуждающимся, а не наоборот: собирать с народа и урезать зарплату, отменять индексации, одновременно повышая цены абсолютно на все?

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *