Российское население продолжает погружаться в беспросветную нищету

Фееричный успех правительственной политики в области регулирования доходов населения и деятельность Центробанка привели к тому, что каждая пятая российская семья просто не имеет финансовой возможности отправить своего ребенка в начальную школу. Накануне 1 сентября они вынуждены брать займы и кредиты, чтобы купить необходимую для школы одежду, обувь, спортивную форму, а также учебники и канцелярские товары.

Более 23 млн граждан поддерживают своё существование, получая меньше прожиточного минимума. Иными словами, 23 миллиона жителей России находятся за чертой бедности. У 4% населения РФ нет денег на мыло и хлеб, а еще 20% не располагают средствами для того, чтобы отправить своё чадо в школу. Зато Росстат кормит нас красивыми отчетами, согласно которым уже второй месяц подряд в России наблюдается рост реальных зарплат. По факту же картина совершенно иная: доходы граждан сокращаются в ускоренном темпе уже 21 месяц подряд. В период с 2014 по 2016 года этот показатель сократился примерно на 25%, и мизерный рост реальных зарплат никак не компенсирует эти потери.

Получается замкнутый круг: доходы граждан падают — падает спрос; падает спрос — сокращается производство; сокращается производство — опять сокращаются доходы. Горе-управленцы хорошо постарались над тем, чтобы российская экономика еще долго крутилась по такой кризисной схеме, а переход к стадии роста казался чем то из области фантастики.

К числу основных «достижений», которых добились чиновники финансово-экономического блока, стоит отнести не только резкое сокращение доходов населения (но не самих чиновников), но еще и рост цен, высокую волатильность на валютном рынке  и астрономические проценты по кредитам. Интересно, какие еще сюрпризы нам готовит безумная монетарная политика правительства и ЦБ?

Материал подготовила Елена Преображенская

30 августа 2016 в 11:52
Ответы: 2
  1. Анатолий Ответить

    Тут даже сказать нечего!
    Один только вопрос — когда разгонят это антинародное правительство?

  2. Елена Преображенская — сказочная дура, врать то же уметь надо !

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *