Дмитрий Медведев: пенсии в России выросли в 15 раз

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев накануне заявил, что размер выплат российским пенсионерам увеличился за последние три пятилетки в пятнадцать раз. То есть, по подсчетам премьер-министра, пенсия увеличивалась на 100% каждый год, начиная с 2002 года по сегодняшний 2016-й. Вполне возможно, что это происходило в мире где живут пони, которые питаются радугой и испражняются бабочками.

По мнению Медведева, число пенсионеров увеличивается – «это значит, что люди живут дольше». Помимо этого, по его мнению улучшилась ситуация в здравоохранении, развитие получили медицина и социальная сфера жизни российского общества. В совокупности все это приводит премьер-министра России к выводу о том, что «мы потихонечку придвигаемся к уровню продолжительности жизни такому, который существует в развитых в экономическом смысле странах».

Интересно, а в экономически развитых странах предусмотрена отмена индексации пенсий и замена её на разовую выплату?

Напомним, что Правительство во главе с Дмитрием Медведевым недавно приняло решение о том, что вместо второй индексации пенсий в 2016 году пенсионеров ожидает лишь разовая выплата в размере пяти тысяч рублей. О том, как подобная монетарная политика позволит сэкономить властям 200 миллиардов рублей, подробнее мы писали тут.

Рассказывая в упоении о том, как «пенсии в России за последние 15 лет выросли в 15 раз», глава Правительства РФ забыл упомянуть о том, насколько ничтожными кажутся сами индексации на фоне постоянно растущего уровня инфляции.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 2
  1. Правительством рулит псих-больной !!!!
    А Резидент этого «не видит» …. или хуже того ))))

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *