Фермеры с Кубани записали Путину обращение с просьбой о помощи

Кубанские фермеры записали обращение, адресованное президенту России Владимиру Путину. В нём содержится просьба о помощи задержанным участникам марша на тракторах. Само  обращение размещено в открытом доступе на видеохостинге Ютуб.

По словам авторов обращения, они ехали в столицу с целью поведать Владимиру Путину о том, что «на Кубани идет беспредел, передел земли, незаконный вынос решений суда». Также они до сих пор надеются, что в регион будет направлена «комиссия, которая разберется».

Фермеры Нина Карпенко, Игорь Маслов и Александр Матвиенко говорят, что в Краснодарском крае сложилась такая ситуация, «что везде кричат с высоких трибун, что малый бизнес должен развиваться, однако на деле этого нет». По факту же выходит так, что крупные агрохолдинги, под покровительством органов местного самоуправления, в буквальном смысле душат мелкие хозяйства, не давая им развиваться.

Активисты надеются, что их просьба к Владимиру Владимировичу Путину поможет обратить внимание на кубанские села, «разобраться и помочь». Авторы обращения также пытаются привлечь внимание к тому беспределу, который устроил региональный суд, приговорив к десяти суткам административного ареста лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко.

Напомним, что 11 фермеров были арестованы на срок от 5 до 10 суток после тракторного марша по незаконным протоколам и решениям суда.

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *