Ловля покемонов в храме это экстремизм

Блогер Руслан СоколовБлогер Руслан Соколовский был арестован на два месяца Екатеринбургским районным судом за то, что снял и обнародовал видеоролик о ловле покемонов в православном храме.

Два месяца тюремного заключения назначено судьей Кировского суда города Екатеринбурга в качестве наказания представителю СМИ Руслану Соколовскому, который заснял ролик в процессе ловли покемонов в Храме-на-Крови.

Согласно официальной версии следствия, сторона обвинения инкриминирует Соколовскому деяния, наказание за которые предусмотрено статьей 280 УК РФ (экстремизм) и статьей 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих).

соколовский

По время заседания суда в зал не пустили никого из представителей средств массовой информации — так передает российское информационное интернет-агентство «URA.Ru». По словам источника, у здания суда собралось порядка двадцати журналистов и три десятка человек из группы поддержки блогера, которые так и остались стоять у дверей, поскольку никого из них в зал не пустили.

Напомним, что в начале августа Руслан Соколовский отснял видеоролик о том, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови. Эта запись произвела настоящий фурор и собрала около пятисот тысяч просмотров. По словам самого блогера, он допускал вероятность того, что его могут подвергнуть аресту за ловлю покемонов и заблаговременно собирал финансовые пожертвования на оплату правозащитника.

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *