Андрей Костин: если брали в долг — должны вернуть

Ни для кого не секрет, что государство российское никакой поддержки ипотечникам не оказывает. Государственные банки, заманившие красивой рекламой наивных граждан, также, поочередно снимают с себя ответственность за проблемы тех, кто ввязался в пожизненное рабство, подписав договор на ипотеку.

Так, например, во время проведения Восточного экономического форума (ВЭФ) формально снял с себя и со своего банка ответственность за проблемы валютных ипотечников руководитель ВТБ Андрей Костин.

На вопрос одного из представителей прессы, предложит ли группа ВТБ и ее дочерняя финансовая организация ВТБ24 какую-то программу урегулирования долгов по валютной ипотеке, ввиду июньской голодовки ипотечников, Костин ответил: «Если брали в долг — должны вернуть».

Глава ВТБ открыто заявляет, что курс рубля к доллару рухнул в три раза за период с 2008 по 2016 год, но ведь, по словам Андрея Костина, «банк в этом не виноват». Оно и правда, банк то не виноват, но тогда остается вполне логичный вопрос: а кто виноват?

Майская голодовка валютных ипотечников, устроенная в холле головного офиса банка ВТБ, расположенного в комплексе «Москва-Сити», продолжалась семь дней и довела некоторых участников до госпитализации.

Огромное количество валютных заемщиков очень сильно пострадало из-за того, что российский рубль падал столь стремительно и так продолжительно. Акции протеста устраиваются до сих пор, но какой от них толк? Банки отказываются «войти в положение» граждан и перевести их долги в рубли по тому курсу, который был на день займа.

Валютные заемщики банка ВТБ24 даже обращались в правоохранительные органы по поводу «политики геноцида семей». Они уверены, что заключенные с ними ипотечные договоры незаконны. Реакция генеральной прокуратуры и СК РФ пока не наблюдается.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *