Кто не работает, тот не болеет: Матвиенко лишает медпомощи безработных

Валентина Ивановна МатвиенкоПредседатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко посчитала, что бюджетные деньги регионов тратятся «не пойми на кого» и выступила с предложением снизить расходы на обеспечение медицинской помощи, оказываемой безработным россиянам. Напомним, что региональным бюджетом предусмотрено порядка сорока миллиардов рублей на медпомощь безработным.

Матвиенко считает, что, по принципу «каждый несет свой чемодан», властям регионов совершенно не нужно делать социальные взносы за тех граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы.

«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», — заявила Матвиенко.

Интересно, насколько же Валентине Матвиенко и другим чиновникам действительно «понятно», как кто и на что живет — из граждан Российской Федерации. Многолетняя практика показывает, что народные избранники уже настолько далеки от народа, что катастрофическое падение уровня жизни никого не волнует. На индексацию пенсий денег нет, зато на компенсацию депутату, если его вдруг не избирают в новый созыв, средства есть: для этого в федеральном бюджете припасено 250 миллионов. Столько потребовалось бы, чтобы выплатить пенсии 9260 пенсионерам.

Если Матвиенко предложила сокращать расходы на тех, кто не работает, то почему бы не начать с госаппарата? Если бы все чиновники и депутаты действительно работали, разве падал бы так молниеносно уровень жизни?

«На зеркало неча пенять, коли рожа крива»

Спикер совета Федерации также предлагает ввести для неработающей категории населения «обязательный платеж». А депутаты к этой «любой категории» будут относиться? Почему бы не изъять в пользу бюджета бесчисленное недвижимое имущество и доходы чиновников, которые они так ловко «забывают» указать в декларации? Но Матвиенко считает иначе: «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи».

Примечательно, что при всем при этом государство рассказывает, что «проблем с безработицей в стране нет», весьма талантливо не замечая рост скрытой безработицы.

Подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые избавят регионы от обязательства помогать безработным, поручено подготовить Министерству здравоохранения совместно с Министерством финансов.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 5
  1. Владимир Ответить

    А вообще-то с её умом, на рынке мясом торговать. Там ей место.

  2. Такое чувство, что госпожа Матвиенко не читала даже Конституции РФ, а именно статей 41 и 55, которые довольно однозначно говорят о недопустимости принятия подобного рода законов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *