Расходы россиян опустились ниже уровня 2012 года

Согласно данным, предоставленным исследовательским холдингом Romir, за последний месяц показатель расходов граждан Российской Федерации снизился на 2% по сравнению с июлем.  По сравнению же с августом 2015 года они выросли на 0,7 процентных пункта.

По подсчетам экспертов, расходы граждан за вычетом инфляции оказались ниже, чем аналогичные показатели за 2012 год. Напомним, что на август 2016 года уровень инфляции составил 6,9 процента.

Наибольшее сокращение расходной части наблюдается по ЦФО: здесь местные жители опустили уровень своих расходов на 10%. Москвичи были вынуждены понизить расходы в прошлом месяце на 4,7% по сравнению с июлем, а петербуржцы – на 5,3%.

Вопреки стандартному росту потребительской активности в последний месяц лета, в 2016 году этот показатель продолжает падать. Раньше падение наблюдалось только в июне и июле. Данный факт свидетельствует о том, что граждане РФ продолжают экономить, пытаясь тем самым хоть как-то держаться «на плаву» и сохранять свои расходы на максимально низком уровне.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *