Новый «привет» от Яровой. Операторов настигло тотальное импортозамещение

data-centr-paket-yarovojК 2020 году отечественных операторов связи планируется принудить использовать в своих сетях до 85% оборудования, изготовленного отечественным производителем.

Такое предложение разработала рабочая группа при администрации президента и внесла его в проект «дорожной карты». Такого рода меры помогут обеспечить: «государственный суверенитет в стратегически важной телекоммуникационной отрасли за счет создания благоприятных политических, экономических и технологических условий».

Создатели проекта предлагают со следующего года уменьшить налоги для отечественных изготовителей оборудования. Кроме того планируется уменьшить налог на ввоз комплектующих, необходимых для изготовления продукции. Также рассматривается вариант повышения сборов на импорт уже готового оборудования.

Помимо всех вышеперечисленных предложений, также планируется для операторов ввести ограничение на использование оборудования и ПО, произведенного за рубежом, в госструктурах.

Сообщается, что в настоящее время, продукция, которая закупается в России, представляет собой волоконно-оптические кабели, климатические шкафы и стойки электропитания.

Увеличение закупок российского оборудования ввели из-за вступления в силу «пакета Яровой».

Материал подготовил Николай Спиридонов

09 сентября 2016 в 16:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *