В антикоррупционном главке МВД грядет проверка

миллиарды полковника ЗахарченкоВот уже несколько дней в СМИ активно обсуждается новость по поводу ареста полковника Дмитрия Захарченко, который был задержан правоохранительными органами. В результате обыска в квартире Захарченко была обнаружена крупная сумма денег (более 8 млрд рублей). Уже сейчас многие эксперты говорят о том, эти деньги стали самой крупной суммой, найденной при обыске за последние годы.

В связи с неприятной ситуацией, сложившейся в министерстве, глава МВД Владимир Колокольцев поручил проверить руководство ГУЭБиПК МВД России. В ходе расследования следствию необходимо будет выяснить все обстоятельства, предшествующие аресту Захарченко, и не замешаны ли в этом деле другие сотрудники ведомства.

Пресненский суд Москвы предъявил полковнику Захарченко обвинение сразу по трем статьям. Детали и окончательные результаты следствия будут предоставлены и зачитаны сразу после выяснения всех причин и обстоятельств произошедшего.

Однако уже сейчас есть информация о том, что деньги, найденные в квартире подсудимого, были выведены незаконным путем из активов Нота-банка. При этом также сообщается о том, что Захарченко мог иметь связь с экс-главой «ВымпелКома» (возможно именно он и помог Слободину скрыться от следствия). Кроме того, полковника подозревают в связях с дизайнером Фатимой Мисиковой, которая инсценировала свою смерть и бежала за границу.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *