Мечты сдуваются. Газпром оставил сотрудников без зарплаты

газпром-нефтяникиВ Российской Федерации бытует мнение о том, что сотрудники «Газпрома» и его дочерних предприятий, живут на широкую ногу и ни в чем себе не отказывают. Да, действительно, «мечты сбываются», однако случается это только у руководящего аппарата. Обычные сотрудники газовой компании, на которых, по сути, и держится все предприятие, получают гроши, а то и вовсе сидят месяцами без заработной платы.

Вчера, 13 сентября инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе заявила о том, что ООО «Югорскремстройгаз» выплатило более 50 млн рублей задолженностей по заработной плате работникам предприятия.

Платформе для независимых журналистов и гражданских репортеров под названием Rus2Web удалось поговорить с парочкой сотрудников дочерней компании «Газпрома» и выяснить, какая же реально царит на предприятии атмосфера.

По словам сотрудника Дениса Такунцева, впервые задержки по заработной плате стали происходить в этом году. Ранее никаких проблем с финансированием не было. Люди, работающие на этом предприятии, вынуждены писать заявления и направлять их в специальные инстанции для того, что руководители наконец-таки рассчитали работников.

Стоит отметить, когда на предприятие приезжает проверка, заработная плата начинает платиться исправно и в должном размере. Когда же проверки никакой нет – денег, собственно говоря, тоже нет.

Свое мнение по поводу сложившейся ситуации на предприятии оставил и Евгений Кандрауров, сотрудник «Югорскремстройгаза». По его словам, людей в компании оставляют без отпускных, премий работников лишают, точно также лишили всех поголовно 13-ой зарплаты, которую обычно выдавали без задержек и в полном объеме. Кроме того, руководители начали «хитрить» и в ведомостях проставлять меньшее количество отработанных часов (так, вместо 330 могут запросто поставить 220 часов). Бухгалтерия вычитывает из заработной платы даже время на «перекур».

Не мог пройти стороной и еще один работник, правда, уже бывший, предприятия ООО «Югорскремстройгаз». По словам сотрудника, руководство сейчас урезает зарплаты на 20-30 %. Кроме того, отдельный разговор теперь касается командировки. По документам людей отправляют на один срок, а по факту многим приходится задерживаться, а командировочных за сверхурочные часы никто оплачивать не собирается.

Практически все сотрудники, которые любезно согласились пообщаться с журналистами, сообщили один, очень заметный факт: когда из Москвы приезжаает проверка, никаких проблем с финансированием у предприятия не было, но стоило только инспекторам уехать, руководители, будто по щелчку пальцев менялись, и задержки по зарплатам продолжались.

Так что вот так вот бывает: газ вроде как общий, а мечты сбываются только у руководства «Газпрома».

Материал подготовил Николай Спиридонов

Ответы: 3
  1. Хватит писать тут всякую либеральную хрень люди устали от вас. Суки порхатые!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *