Без права на поддержку. Государство окончательно похоронило автопром

автопромВ будущем году отечественная автомобильная промышленность  останется без поддержки государства. Эксперты отмечают, что без госпрограммы по обновлению парка, которая привлекала покупателей скидками, продажи обвалятся до критического уровня. Однако мировой опыт показает, что программа просто пришла к ожидаемому завершению.

Обсуждая вопрос поддержки автомобильной промышленности на будущий год, правительство пришло к выводу, что бюджет будет урезан. Основным «кандидатом на вылет» стало субсидирование скидок при сдаче в утиль старых авто. Решение данного вопроса отложено до ноября, когда станут известны объемы антикризисного фонда.

На данную госпрограмму в прошлом и нынешнем году выделялось по 22,5 млрд. По известной информации, за период с января по август, по программе реализовано 263,7 тысяч авто. Ведущие позиции по продажам заняли АвтоВАЗ (порядка трети от субсидий), Hyundai, Renault, Nissan, Volkswagen. В Мингпромторге пообещали, что на счет дальнейшей поддержки станет известно ближе к 2017.

За январь-август продажи грузовых автомобилей снизились на 3% до 32,4 тысяч штук, а легковых – на 15% до 895,4 тысяч. Как считают некоторые эксперты, «пусть эффект от программы и небольшой, ее отмена станет пинком рынка в пропасть», как-никак, рынок и без того находится в состоянии спада. Поэтому отмена программы приведет к «провалу». Другие аналитики уверены, что без субсидий АвтоВАЗ ухудшит показатели по причине того, что у конкурентов скидки останутся. В прошлом году отечественная компания продала по программе 40% машин, а в этом – 50%. Также известно, что в КамАЗе эта часть составляет 10-20%, дополнив, что «400 тыс. руб.— высокая скидка за старый автомобиль». В Киа – 10%, в Форд  – более 50%, и в Рено – более 40%.

Разработать прозрачную систему разделения субсидий у Минпромторга так и не вышло, не смотря на указание свыше. На бумаге квотирование находится в зависимости от доли предприятия в общем производстве, однако на деле это не всегда верно. Попытки рассмотреть каждый случай в частности, привел лишь к тому, что большинство субсидий, за счет объемов, попадали к Хёндай-Киа, что не удовлетворяло ни отечественных производителей, ни Минпромторг. И именно плавающая, не до конца проработанная система, является одним из «раздражителей», добавляющих властям желания прикрыть программу.

В Минэкономике считают данную программу субсидирования «вредной», так как уверены, чем дольше откладывается её прекращение, тем серьезнее будет спад. При этом отмечается необходимость помощи автомобилестроительной отрасли, и меры для этого «сейчас прорабатываются». Еще один аналитик утверждает, что подобные программы не только не идут более 3-х лет, но и эффективны лишь в 1-ый год: спрос перехватывается – продажи растут, а после «уже нечего перетягивать, покупают машины те, кто и так бы их купил». Так, по оценке эксперта, субсидия размером в 1 млдр увеличивает спрос на 6-10 тысяч авто, и затраты государства составляют – 100-150 тысяч на машину. При этом отмечается, что поддержка компаний деньгами дает меньший эффект, так как не стимулирует рост конкуренции на рынке.

Аналитик Владимир Беспалов уверен, что искусственно поддерживать рынок программой обновления не получится, так как отсутствует меры по его основательному восстановлению. По его мнению, остановка программы лишь ускорит спад на 5-10%. Сергей Бургазлиев из EURussiaPartners подчеркивает, что без создания условий для нормального восстановления, сворачивание программы значительно снизит продажи, лишь подняв спрос на рынке вторичных авто.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *