Безработным — водки: Минопромторг против ЗОЖ

Согласно последнему докладу Министерства промышленности и торговли, который содержит «предложения по усовершенствованию процесса регулирования рынка алкогольной продукции», российские чиновники просто-напросто не видят смысла в сокращении потребления спиртного.

«Объём потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности» — говорится в докладе. При этом многовековыми исследованиями ученых доказано, что высокий уровень потребления крепкого алкоголя является одной из основных причин низкой продолжительности жизни. Что касается конкретно России, то вопросу усиления государственных мер по деалколизации страны необходимо уделять большое внимание.

Но проблему Министерство промышленности и торговли все-таки признает: «Главная же проблема кроется в культуре и условиях потребления, а также в отношении к алкоголю самих потребителей», и предлагает всем употреблять спиртные напитки «без излишеств» и преимущественно в кафе и ресторанах.

школаТакже интересен тот факт, что запрет на торговлю алкоголем возле спортивных и медицинских организаций в Минпромторге также сочли излишним. А чего мелочиться? Давайте сразу продавать алкоголь у детских садов или вблизи школ. Да чего уж там «вблизи» – можно прямо на территории. «Излишне» пытаться отгородить детей от пагубного влияния и потенциального развития пристрастия к спиртным напиткам, пусть с детства развивают «культуру потребления».

Авторам доклада исконно русские «духовные скрепы» почему-то не помешали сравнивать, сколько крепкого алкоголя и пива на «загнивающем Западе» может позволить себе безработный и сколько – в России. Измерять покупательскую способность пособия по безработице количеством приобретенных бутылок спиртного? Это нонсенс. К слову, индекс потребительского доверия россиян за первый квартал 2016 года опустился до самой минимальной отметки за 11 лет.

Почему российские власти, вместо того, чтобы увеличить размер самого пособия, предлагают сделать дешевле водку? Исключительно водку. «Сделаем алкоголь более доступным для всех слоёв населения, от мала до велика, уравняем покупательскую способность пособий!»

vodka-pistoletЕсли уж начали сравнивать пособия на «чуждом нам» Западе, то давайте равняться и на остальные их отличительные особенности. Разрешим, например, гей-парады проводить, как в Европе. А еще лучше, свободное ношение оружия – ведь на «загнивающем западе» даже безработный может купить оружие. Или «духовные скрепы» позволяют сравнивать только количество водки?

А может это антикризисная мера? Народ массово выпивает, исключительно культурно, прибыль ликеро-водочных заводов растет, равно как и оголтелый ура-патриотизм, и налоги в казну, соответственно, растут. Спаивание населения как мера борьбы с кризисом – шедеврально.

magazinМинпромторг в своём докладе предлагает «упростить получение лицензии на розничную продажу вина» и «закрепить возможность» выдавать лицензию на сезонную или временную торговлю спиртным. Неужели не очевидно, что такие нововведения значительно упростят жизнь торговцам нелегальной продукции, с которыми предлагаемые меры призваны бороться? Особенно, если брать во внимание уровень коррумпированности чиновников в современной России.

По большому счёту, данный документ вообще можно разобрать на цитаты. Вот, например: «Другим следствием реализации комплекса мер будет формирование нормального, здорового и адекватного потребления алкоголя, преимущественно некрепкого — вина и пива, с нормальной культурой потребления, в том числе в большей степени через общественное питание (кафе и рестораны)». Звучит как призыв народа на массовую пьянку в какой-нибудь ближайший кабак.

Здесь, правда, возникает вопрос: с какой стати народ дружно пойдет по ресторанам, если водка в магазине подешевела? Любители посиделок в кафе и ресторанах, так и будут отдыхать в кафе и ресторанах, независимо от цены на водку. Разного рода «Рюмочные у Гоши» как разливали «паленый» портвейн, так и будут его разливать. Совсем уж алкаши, как пили «спиртосодержащие жидкости вроде незамерзаек, лосьонов, аптечных настоек», так и будут их пить.

alkashВот здесь-то и кроется «корень зла»: алкопослабление Минпромторга окажет негативное влияние, в первую очередь, на средний класс населения, основу России. Простой рабочий человек, семьянин, не алкоголик, вполне может им стать с таким резким удешевлением алкогольной продукции. Извините, менталитет, который прививали русскому человеку веками. Никуда от него не денешься. Согласно мнению гендиректора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, изменить структуру потребления получится только в следующем поколении, лет через 15-25.

Но и на следующее поколение надежды мало, ведь с рекламы спиртного в СМИ решено снять все ограничения. Так что девочки и мальчики будут каждый день подвергаться пропаганде «зеленого змия».

Вот вам оздоровление нации и пропаганда здорового образа жизни.

Материал подготовила Елена Преображенская

30 сентября 2016 в 11:35
Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *