Помощь – Сирии, миллиарды – США, асфальт – лужам!

Возмущенные петербуржцы пожаловались в прокуратуру на нерадивых дорожных строителей. Внимание жителей привлекла работа коммунальщиков прямо во время ливня. Горожане заметили, что рабочие латали заполненные водой ямы в асфальтном покрытии, и зафиксировали их действия на видеокамеру.

Видео было передано движению «Красивый Петербург», активисты которого намереваются добиться прокурорского разбирательства.

Наивно полагать, что рабочие сами решили приступить к ремонту дороги в такую непогоду. Как правило, подобные действия – результат решений чиновников. Понятно, происходит подобное не только в Северной столице.

В прошлом году с наступлением зимы в сети появилась масса видео, где коммунальщики кладут асфальт, например, прямо на снег. Очевидно, результат от такой работы нулевой, и весь асфальт сойдет вместе со снегом. А денег налогоплательщиков, тем не менее, потрачена уйма.

И подобные видео в нашей стране в основном воспринимается с юмором, как данность. При этом люди совершенно перестали даже задумываться о том, что каждая заасфальтированная лужа или сугроб – демонстративно «слитые» чиновниками деньги, которые можно было бы пустить на выплату пенсий, развитие предприятий, в общем, на покрытие дефицита бюджета. К слову, может этот дефицит и образовался, в том числе, из-за столь безграмотного освоения средств, а не из-за «агрессивного Запада».

Так или иначе, отсутствие контроля над строительством дорожного полотна и безнаказанность чиновников приводит к тому, что дороги в России хлипкие, и приходится ежегодно тратить миллиарды на их восстановление. Часть этих средств, оседают в карманах власть имущих, а вернее, в карманах их бизнес-успешных жен или даже 80-летних матерей.

Примечательно, история с «вечной дорогой» под Тверью как раз недавно, в очередной раз, подтвердила лживость мифа о России, в которой «не умеют строить дороги». Зато руководитель стройкомпании, построившей «вечную дорогу», отлично описал укладку дорожного полотна, как это делают в современной РФ: мало того, что в сроках зажимают, мало того, что финансирование ничтожное, так еще нужно и местным властям «откатить».

О какой адекватности власти может идти речь в стране, где правительство ежегодно закатывает в асфальт сотни миллиардов рублей, но отказывается единовременно потратить чуть больше и без «откатов», дабы построить на десятилетия. И, при этом, Кремль не забывает рассказывать о своей «политике экономии».

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *