Медведев снова замечтался: «Мы прошли наиболее сложный период…»

медведевСколько раз с властных трибун мы уже слышали, что «дно пройдено», «самое худшее позади», но всегда находится новое «дно», а «светлое впереди» никак не наступает. Сегодня Дмитрий Медведев рассказал об очередном пройденном «дне».

На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям вице-премьер РФ заявил о том, что «Россия сумела ответить на самые большие экономические вызовы, стоявшие перед ней». Редакция ПолитРоссии решила разобраться, как же именно Россия приняла эти вызовы и, что самое главное, ответила на них.

Дмитрий Медведев рассказывал на заседании обо всех преимуществах работы предпринимателей на российском рынке. Очевидно, речь шла только о крупных игроках, ведь Минфин уже постарался над тем, чтобы следующего года возобновилось ежегодное повышение единого налога на вмененный доход для малого бизнеса. По мнение экспертов данные меры окончательно «добьют» малый бизнес, и без того ослабленный кризисом.

«Мы прошли наиболее сложный период, когда наша экономика была вынуждена адаптироваться к внешним шокам. Я, естественно,  имею в виду и падение цен на углеводороды, и внешнее давление в виде различных политических ограничений», — сказал Медведев на открытии заседания.

Прошли наиболее сложный период? За текущий год число трудовых конфликтов в стране выросло на четверть по сравнению с прошлым и продолжает расти в геометрической прогрессии. Работники устраивают одну за другой массовые голодовки из-за сокращений и долговременных невыплат заработной платы на госпредприятиях.

Буквально в минувшую среду, 12 октября, сотрудники «Лучегорского угольного разреза», входящего в АО «Дальневосточная генерирующая компания», заявили о прекращении голодовки, в которой приняли участие 126 человек. А 300 миллионов рублей, которые до сих пор не выплачены шахтерам ГК «Кингкоул»?

Падение цен на углеводороды? Это, по мнению властей, самая глобальная проблема?  А как быть с тем фактом, что темпы роста бедности уже превысили самые худшие ожидания и продолжают набирать обороты?

Кабинету министров удалось проделать большую антикризисную работу и добиться целого ряда неплохих показателей? О каких показателях идет речь, если, по словам Алексея Кудрина, занимающего пост министра финансов, ближайшие два года российской экономике развития не видать? Увеличение роста ВВП возможно только через 3-4 года, а пока власти активно пытаются заткнуть все дыры в бюджете за счет повышения налогов и экономии на пенсионерах.

Если, как сказал премьер-министр, важнейшим достижением стала «самая низкая инфляция за весь период существования российской рыночной экономики», то почему же пенсионеров лишили второй индексации пенсий, а материнский капитал заморозили до 2020 года? В соответствии с последним бюджетным проектом, финансовыми средствами, даже на приоритетные проекты, государство не располагает.

Долговые обязательства России будут только расти ближайшие три года, а Дмитрий Медведев будет и дальше рассказывать красивые сказки про то, «Как на Руси жить хорошо…»

Материал подготовила Марина Покровская


Один комментарий
  1. Ему , что самое главное для него Айфон 7 , не подарили , разговорился .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *