Боевые часы ВКС РФ:Су-35С, Ка-52 и «Панцирь-С» выдержали рекордную нагрузку

plashka-kvadrat

2016 год ознаменовал становление величия вооруженных сил Российской Федерации: общий курс на переоснащение и модернизацию отдельных родов войск вывел армию России на лидирующие позиции в мире.

Пресс-служба Министерства обороны опубликовала статистику военных учений ВКС Российской Федерации за 2016 год: военнослужащие произвели более 30 тысяч бомбометаний и запусков ракет различного типа в течение 50 специальных тренировок и учений. Также отмечается, что прошедший год стал первым годом полноценного функционирования воздушно-космических сил РФ.

В ходе подготовки дальней и военно-транспортной авиации было совершено более 650 вылетов, а налёт ВКС составил более 340 тысяч часов. Министерство обороны сделало максимальный упор на перевооружение соединений данного рода войск: в распоряжение лётчиков поступили новейшие модификации самолётов Су-35С, Су-30СМ, Су-34, вертолёты Ка-52, Ми-28Н, Ми-26Т, Ми-8ФФМТШ, Ми-26Т. Для нужд войск наземного базирования были предоставлены зенитно-ракетные комплексы С-400, ЗРПК «Панцирь-С», несколько типов радиолокационных станций радиотехнических войск.

Напомним, что в конце лета 2015 года произошло слияние Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны России, в результате чего были образованы ВКС РФ. В его состав входит три ключевых рода войск: ВВС, Войска противовоздушной и противоракетной обороны и Космические войска.

Материал подготовил Петр Архипов

02 января 2017 в 16:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *