Пророчества Нострадамуса о России: от Ивана Грозного до наших дней

nostradamus_predskazania

Одним из самых известных авторитетов среди предсказателей был и остается французский провидец Мишель Нострадамус. Живший более 500 лет назад, он оставил свои пророчества, зашифрованные в четверостишия – катрены, которые на удивление скептиков сбываются до сих пор. Довольно часто в своих предсказаниях, по мнению толкователей, ясновидец говорил о России.

Самые первые предсказания астролога и ясновидца связаны с правлением царя Ивана Грозного.

«Семь жен и сын умерли или убиты жестоким монархом, кругом кровопролитие, великим злодеяниям нет предела. Пятая жена будет брошена в озеро, но восьмая родит сына и чудом уцелеет».

Согласно истории, у Ивана Грозного было восемь жен. Семь из них умерли, и лишь последняя жена, Мария Нагая, осталась жива. Некоторые из жен были убиты по приказу самого царя, его подозревали и в убийстве собственного сына Ивана.

Встречаются и другие упоминания Нострадамуса о правителях России. Так, Нострадамус предвидел вторжение в Россию Наполеона Бонапарта, а также его поражение в Отечественной войне 1812 года. Так же он упоминал Екатерину Великую и Бориса Годунова.

Были и пророчества, связанные с Октябрьской революцией.

«Я вижу, как рушатся царские троны, когда их сметает людской ураган, Республику сделает хуже короны, и белых, и красных жестокий обман».

Провидец отмечал в своих стихах Ленина и Сталина.

«Мне страшен неведомый третий правитель загадочной, варварской, страшной страны. Его же соратники им же убиты, и старость его только ад сохранит»

Что касается нашего времени, то в 2014 году Нострадамус предвидел начало возрождения России.

«То, что будет, никогда не было таким прекрасным… второй век Сатурна — Золотой Век. Создатель увидит мучения своего народа и между Богом и людьми будет заключен мир. Впереди начало Новой Эры. Перед этим будут большие беды, однако после того на Земле воцарятся Справедливость и Добро»

Согласно толкованиям предсказаний, то 2017 год будет для России тяжелым, хотя военные конфликты и природные катаклизмы затронут РФ в меньшей степени, чем другие государства. В будущем Россия станет сверхдержавой и мировым регулятором конфликтов. Наша страна сможет предотвратить глобальный кризис. Остается только надеется, что и это предсказание Нострадамуса сбудется.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *