Новые предсказания для Украины: харьковский сурок наванговал безвиз

Харьковский степной сурок Тимка предсказал Украине безвизовый режим с Европейским Союзом.

В минувший четверг, 2 февраля, живущий на университетской биологической станции в Харьковской области степной сурок Тимка предсказал Украине визовую либерализацию с Евросоюзом в 2017 году. Как объяснил его хранитель Виктор Токарский, животному были предложены две таблички с надписями «безвиз в 2017 году» и «безвиз с отсрочкой», и Тимка выбрал первую.

Безвизовый режим с Евросоюзом для Украины может заработать уже летом, пишет украинское издание «Европейская правда», очевидно, опираясь на предсказания хорька Тимки.

Ведь для решения данного вопроса сначала должен быть окончательно одобрен так называемый «режим приостановки». Европейские СМИ вновь кормят украинцев завтраками и вещают направо и налево о том, что обсуждение отмены виз для граждан Украины в страны ЕС может начаться в марте, не называя при этом точных дат, да и не давая никаких гарантий в принципе.

«Собеседники в Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает — летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз», — говорится в публикации.

Напомним, что в середине декабря 2016-го президент Украины Пётр Порошенко заявил, что решение о предоставлении ЕС гражданам его страны безвизового режима должно быть принято в ближайшее время. «Мы ожидаем, что через очень короткое время — несколько недель — эта работа будет завершена для запуска безвиза», — сказал он, утверждая, что решение об отмене виз было принято в декабре, но до сих пор не вступило в силу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 февраля 2017 в 10:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *