Что Парацельс предсказал России

4101d88f10b05d99d121dd4d8f695ae2

Он предрек появление в Гиперборейских землях «Великой Московии», открыл миру её мессианскую суть, а затем обрушил на неё катастрофы, от которых она спасётся чудом.

Пророчество первое: великой русской державе быть!

Астролог, врач и алхимик Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, известный во всем мире как Парацельс. Он написал книгу «Оракулы», где предсказал множество событий мира до конца третьего тысячелетия. Что интересно, многие из его пророчеств касались России.

Алхимик много путешествовал. Историки предполагают, что именно после поездки в Тибет он и изрёк первое пророчество о Московии, как тогда нас называли в мире:

 «На большом материке появится новое огромное государство. Оно будет занимать почти половину Земли. Это государство просуществует целый век и случится это через 400 лет».

Предположительно, он написал это в 1522 г. Если к 1522 прибавить 400, то получится 1922 г. — год создания СССР.

Пророчество второе: Россия спасет мир

В 16 веке Парацельс отправился в Россию. Именно тогда он возложил на нашу страну особую миссию  — спасение всего мира.

«Московия возвысится над всеми государствами. Не рукой, но душой она спасет мир».

Пророчество третье: Третья мировая война между Востоком и Западом

Наконец, предсказания провидца относят нас далеко в будущее. Страшные события произойдут в 22 веке.

«Восток восстанет против Запада, и сотни огненных стрел выпустят на Востоке. Они упадут, и поднимется столб огня. Он будет жечь всё на своем пути».

В ходе войны будет применено ядерное оружие.

«Люди покроются глубокими язвами и струпьями. Их души поднимутся ввысь. Третья часть погибнет»

Парацельс словно знал, каковы последствия атомных взрывов: он красочно и страшно писал о том, что еда и вода на Земле будут отравлены. Но Россия спасётся сама и поможет возродиться всему миру.

Пророчество четвертое: московиты покорят Солнце

«Однако некоторым людям удастся спастись. И поможет им в этом древний народ, который проживает в Московии. В Московии, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великое благоденствие. Они покорят Солнце».

Подобное вряд ли могло бы прийти в голову даже фантасту. Однако уже сегодня российскими учеными разрабатывается новая система преобразования солнечной энергии в электрическую.

Пророчество пятое: возрождение начнется с Урала

«Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа — Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет (…) Знамя Креста будет водружено на одной из горных вершин этой стран».

Кроме того, что здесь Парацельс говорит о трудных для России временах, связанных с территориальными спорами, есть и другая версия этого предсказания Парацельса: возможно, на Урале случится второе пришествие Спасителя.

Пророчество шестое: и воссияет Великий Крест!

«Увы! когда увидят большой народ страдающий, и святой закон в полной руине, под искаженными (под иными) законами все Христианство, когда золота и серебра найден новый источник».

 «В той самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест, Божественный свет с горы страны гипербореев, и его увидят все жители земли».

Парацельс считал, что это должно произойти через 500 лет после его смерти. Почему? Ведь христианство пришло на Русь гораздо ранее. Золотой век, который принесёт счастье всем живущим, если верить древнему предсказателю, продлится с 2041 по 2091 гг. Каким он будет — у многих из нас есть шанс увидеть своими глазами.

Пророчество седьмое: «у них будет три падения и три возвышения»

Первым расцветом России можно считать правление Николая II. Это самый динамичный период в росте численности Русского народа за всю его историю. При Николае II Россия достигла самого высокого в своей истории уровня рождаемости.

Вторым расцветом называют появление великой державы Советского Союза. А вот третьего, нам еще только предстоит дождаться.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 февраля 2017 в 13:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *