Теракт в Петербурге совершил смертник из ИГИЛ

террорист спб игил

Санкт-Петербург, 6 апреля. Теракт в метро Петербурга совершил человек, которого подготовило «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в РФ). Данный факт подтверждают, в том числе и компоненты самодельного взрывного устройства.

Как сообщает информагентство «Фонтанка», ФСБ закончило проверку связей и прошлого Акбаржона Джалилова. Сотрудникам спецслужбы удалось выяснить, что в Россию террорист въехал в 2014 из Турции.

Определение точного маршрута Джалилова на данный момент продолжается совместно с коллегами из сопредельных стран. Тем не менее, можно сказать, что террорист посещал Сирию, а вернее, территорию подконтрольную ИГИЛ.

По известной информации, одним из компонентов СВУ террориста был жженный сахар. Как отмечают эксперты, данный рецепт был придуман сирийскими боевиками.

Попытка террористов ИГ запугать россиян терактами вполне понятна. Именно благодаря помощи России Дамаску боевикам «Исламского государства» не удалось свергнуть легитимное правительство, тем самым посеяв еще больший хаос на Ближнем Востоке. Более того, после совместных российско-сирийских военных операций ИГИЛ, как известно, потерял значительную часть своих сил и влияния в регионе.

Несмотря на цели, которые преследовали террористы, совершившие теракт в петербургском метрополитене, достичь им их не удалось. Вместо испуга россияне сплотились и лишний раз убедились в том, что борьба с терроризмом на дальнем рубеже необходима.

 

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *