Из-за обрушившегося на Индию циклона погибло 14 человек

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Сегодня, 2 декабря, циклон Окхи обрушился на острова Лакшвадеп на юго-западе Индии и вызвал наводнение в соседних штатах Керала и Тамил-Наду. По данным местных СМИ, во время шторма погибло порядка 14 человек, еще несколько рыбаков пропали без вести в море.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Власти, включая Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA), береговую охрану и флот Индии, спасли около 223 рыбаков и эвакуировали из районов, пострадавших от циклона, тысячи человек.

Отмечается, что премьер-министр Нарендра Моди поговорил с главной штата Тамил-Наду, заверив его в том, что правительство окажет региону соответствующую поддержку.

Ожидается, что Окхи отправится на север в сторону Мумбаи и Гуджарата в течение следующих 48 часов. По словам директора индийского метеорологического департамента, циклон за это время должен ослабнуть.

«Интенсивность ветра может снизиться, а циклон может превратиться в слабых шторм», — сказал специалист, добавив, что рыбаки были предупреждены о надвигающемся циклоне и не должны были ходить в море в течение следующих нескольких дней, так как высота волн может составить 3-5 метров.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 декабря 2017 в 11:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *