Армия РФ: сломать жизнь за 4 дня

павел

Павел Беспрозванных. Фото: личная страница Вконтакте

8 июня 2016 года Павел Беспрозванных выпал из окна военного госпиталя после четырех дней службы в армии.

Молодого человека 31 мая этого года призвали в армию. У него было отличное здоровье, ни на что не жаловался. К тому же, он охотно пошел служить, а воинская часть находилась недалеко от дома. Но когда 7 июня родители приехали проведать Павла, им сообщили, что у него поднялась температура, поэтому его отвезли в госпиталь в Чите. Позвонив туда, родители выяснили, что на самом деле у Павла травмы, полученные в результате падения с кровати. Сын эти сведения подтвердил и предложил им приехать на следующий день.

Вот только 8 июня родителям сообщили о гибели сына, который выпал из окна пятого этажа. По версии начальника военного госпиталя, Павел совершил самоубийство, хотя близкие погибшего в это верить отказываются.

Мать Павла рассказала, что беседовала с сыном, но ничего подозрительного она не заметила в его голосе, ни о каких проблемах он ей не сообщил. А вот подробности его смерти неизвестны. Свидетелей не оказалось, известно только, что смерть наступила в 11.30 утра, а тело нашли только через час.

Друзья молодого человека также не верят, что он мог добровольно выброситься из окна, поскольку он спокойно относился к службе в армии, до смерти не был чем-либо обеспокоен, поэтому, повода для самоубийства у него не было.

Уголовное дело уже заведено, но подробностей пока нет. Результаты медицинской экспертизы еще не готовы, но есть данные о том, что многие сослуживцы Павла ранее были судимы. Кроме того, наводит на сомнения и тот факт, что родителям сначала сказали, якобы у сына поднялась температура, только потом они узнали о травмах. И то, неизвестно, как они были получены, почему он лежал в офицерской палате и т.д. Расследование продолжается, и родители намерены добиваться правды.

До 2011 года Минобороны РФ публиковало сведения о том, сколько за год было «небоевых потерь». Каждый год насчитывалось белее четырехсот солдат. А вот сейчас узнать такие данные нереально, поскольку они считаются засекреченными. Так что неизвестно, сколько еще таких молодых людей, как Павел, погибли в армии, «случайно» выпав из окна или по другой причине, но не во время боевых действий.

18 июня 2016 в 15:16
Один комментарий
  1. Милованович Ответить

    Маленькая ложь порождает большое недоверие.
    "Уголовное дело уже заведено, но подробностей пока нет" — А должны быть? "Спешка нужна при ловле блох" — армейская поговорка. Следствие поспешными заявлениями делу может навредить. И вы не родственники, чьи чувства понятны, ваша спешка наводит на размышления, которые и привели к вопросу об адресе.
    "многие сослуживцы Павла ранее были судимы" — это восемнадцатилетние-то? Когда успели? При ограниченном призыве наших дней, не СА с ее численностью. Срок пребывания подразумевает карантин, только свои призывники и профессиональные сержанты с начальником карантина.. Случайные люди на таком месте — головы штабных части и командира полетят точно.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *