Мощная лавина в швейцарских Альпах погубила трех горнолыжников

wikipedia.org / Paul Shaffner

wikipedia.org / Paul Shaffner

В результате лавин в швейцарских Альпах погибло три горнолыжника. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.

Мужчина, который катался на лыжах рядом с высотой Ховардхорн на уровне 2844 метров, в южном кантоне Уоллис, умер в результате полученных из-за лавины увечий. Еще один 39-летник горнолыжник пропал в толще снега и льда, но был оперативно найден своими друзьями. Тем не менее, прибывшие на место происшествия медики могли лишь констатировать смерть.

Печальная судьба постигла и 31-летнего француза, который попытался подняться на гору Глэтванг. Мужчина упал в обрыв в в районе Сент-Люк.

Альпы — самый высокий и протяжённый горный хребет среди систем, целиком лежащих в Европе. Для этих гор характерны местные ветры. Важнейший из них — тёплый и сухой фён, который образуется в результате спуска воздушных масс по горным склонам. Данный порывистый и сильный ветер существенно повышает местную температуру, что приводит к резкому таянию снегов и частым лавинам.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

25 декабря 2017 в 21:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *