Нью-Йорк подошел к 2018 году с резким снижением числа убийств

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Сотрудники полиции зафиксировали 278 преступлений за 2017 год, по сравнению с 325 эпизодами правонарушений в прошлом году. Данные показатели стали самыми низкими за последние семьдесят лет.

Нью-Йорк подошел к порогу 2018 года с заявлением о резком падении числа убийств. Департамент полиции Нью-Йорка сообщил, что за прошедший год зафиксировано на 14,5% меньше правонарушений, чем в предыдущий период. Об этом сообщает издание The Guardian.

По состоянию на 17 декабря, в Нью-Йорке произошло 278 убийств, по сравнению с 325 аналогичными происшествиями в прошлом году. Помимо прочего, в 2017 году снизилось количество попыток убийств, кражей со взломом, угонов автомобилей и грабежей.

«Никто не знает лучше, чем специалисты, патрулирующие те районы и людей, которые там живут, что происходит на самом деле», – сказал комиссар полиции Джеймс О’Нил в ходе пресс-конференции. Он также надеется на высокие показатели в следующем году, а также на то, что правоохранительные органы проведут аналогичную политику в соседних штатах.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

27 декабря 2017 в 12:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *