Гражданке Австралии грозит казнь, если ее признают виновной в незаконном обороте наркотиков

Суд

Фото: pixabay.com/qimono

Адвокаты Марии Эльвиры Пинто Экспосто заявили, что женщина стала жертвой мошенничества в социальных сетях.

Австралийской женщине грозит смертная казнь в Малайзии, если ее признают виновной в незаконном обороте наркотиков. Судебное заседание по данному делу состоится в среду, 27 декабря. Адвокаты Марии Эльвиры Пинто Экспонто утверждают, что их клиентка стала жертвой мошенников в социальных сетях. По их словам, недавно она познакомилась в сети Интернет с неким гражданином из Западной Африки. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Когда она находилась в Австралии, у нее появились виртуальные отношения с тем, кто представился капитаном американской армии, находящейся в Афганистане, – сказал адвокат Фархан Шафий. – Их общение продолжалось в течение года, и за это время она перевела деньги, полагая, что он будет уволен из армии, они встретятся и будут счастливы в совместной жизни в Австралии».

Адвокат также заявил, что перед отъездом из Шанхая друг бойфренда вручил женщине сумку, в которой находились наркотики. Он попросил передать ее, якобы, своим родственникам в Австралии. При таможенном досмотре сотрудники обратили внимание на то, что находилось внутри сумки – 1,1 килограмм запрещенных препаратов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 декабря 2017 в 14:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *