Три штата США подали в суд на Пентагон

Фото:wikipedia.org

Фото:wikipedia.org

Причиной тому стало то, что сотрудники не внесли информацию о преступлениях в общую базу. По мнению истцов, Пентагон мог предотвратить покупку оружия стрелком и не допустить страшного инцидента в церкви Техасса.

Власти Нью-Йорка, Филадельфии и Сан-Франциско подали иск против Пентагона. Они обвиняют членов Министерства обороны в том, что те вовремя не внесли данные о преступлениях в общую базу. По мнению истцов, если бы события развивались своевременно, а сотрудники Пентагона отнеслись к своим обязанностям ответственно, то можно было бы предотвратить массовый расстрел в церкви Техасса, который произошел 5 ноября. Об этом сообщает издание The Independent.

«Военные не сообщили о сотнях, если не тысячах, людей, приобретающих оружие за последние годы. Невозможно узнать, сколько случаев насилия с применением огнестрельного оружия совершено людьми, которые не имели право даже на покупку, – сказал ведущий адвокат по данному делу Кен Табер. – Но факт заключается в следующем: мы знаем большое количество людей, имена которых должны были находиться в базе данных, но их там нет».

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 декабря 2017 в 16:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *