Корабль ВМФ Австралии на Ближнем Востоке задержал судно с наркотиками на сумму более $400 млн

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Австралийский военный корабль, находящийся на Ближнем Востоке, задержал судно, которое перевозило наркотики на сумму примерно четыреста миллионов долларов США. Об этом сегодня сообщает информационный портал ABC.

По известной информации члены экипажа военного корабля изъяли с судна 69 килограмм героина и восемь тонн гашиша. Представитель Королевского австралийского Военно-морского флота заявил, что это самое большое количество гашиша, захваченного австралийским кораблем. Предполагается, что общая стоимость наркотиков составляет порядка 415 миллионов долларов.

Незаконные наркотики были переданы в HMAS Warramunga и позже будут утилизированы в море.

Командующий Австралийскими силами на Ближнем Востоке генерал-майор Джон Фривен сказал, что эта операция будет способствовать повышению уровня безопасности в регионе.

«Эти изъятия наркотиков поддерживают долгосрочную миссию Австралии по обеспечению морской безопасности и стабильности в регионе. <…> Эта операция будет влиять на поток наркотиков по всему миру и использование денег от их сбыта для финансирования экстремистских организаций», – заявил Фривен.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

30 декабря 2017 в 13:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *